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Par Daniel MOAL le 28 Mars 2014 à 16:39
Recette des croquetas
(cuisinées par Salvador Martinez et dégustées par les enseignants!)Ingrédients :
Huile d'olive
2 oignons
farine (environ 5 cuillerées à soupe)
lait
Thon en boîte
ciboulette (facultatif)
1 œuf
chapelureBéchamelle :
Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle à bords hauts.
Rajouter un peu d'huile dans la poêle et ajouter la farine en remuant.
Délayer avec le lait jusqu'à obtention d'une béchamelle épaisse.
Saler, poivrer, ajouter le thon en miette et la ciboulette.
Laisser refroidir la préparation.et éventuellement la mettre un peu au frigo.
Réalisation des « croquetas » :
Quand la pâte a durci, réaliser des boulettes d'environ 3 cm de diamètre, à la main ou à l'aide de petite cuillère.
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Les passer dans l' oeuf entier battu puis dans la chapelure.Les faire frire dans un bain d'huile d'olive (poêle haute ou friteuse) jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
A manger bien chaud !
Buén provecho a todos !
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